К дню Учителя. -Мысли. не рифмованные

Борис Дерендяев
 Не люблю я писать "к датам"! Какая-то в этом стадность усматривается:
Позавчера  в фаворе были  танкисты, вчера  с "энтузязизмом"отдавали почести пожилым людям, сегодня ОМОН  возлюбили, а завтра любящие животных, космические войска и гражданскую оборону будут поголовно водку пъянствовать.
Не хочется быть как все, чёй-то?
Но тут аж три события меня подтолкнули: -Сначала прочитал про "Солнечных людей", потом увидел письмо с объяснением в любви учительнице, а ещё "потомей" вспомнил про праздник: "День учителя" который будет отмечаться (по разным источникам) не то завтра, не то послезавтра.
В общем -"Всё смешалось в башке  Бориски" .
И родилась оттуда "премудрая" мысля:
А -ведь учителя и есть эти самые "Солнечные люди"!!!
Кто, как не они нам освещают путь к  мудрости, знаниям, общечеловеческим ценностям и  прочим прибамбасам, что делают  из примата прямоходящего -ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО?
Мы многое забываем в следствии маразма и  склероза, но память об учителях,, особенно первых, мне кажется отмирает где-то в числе последних проблесков разума.
Посему: -Я хочу попросить прощения у учителей, в большинстве своём  учительниц, за все свои "косяки", как-то: -Бросание в них камнями, тупость, нежелание учиться,  беззвучное разевание рта на уроках пения,  так и не понятую алгебру с геометрией,  правил расстановки знаков препинания,  отсутствие музыкального слуха и художественно-чертёжно-рисовальных способностей.
Особенно извиняюсь за ёрничание по поводу "Детсадовских нянечек, учителок начальных классов, сельских библиотекарш и прочих санитарок -вахтёрш ВУЗов в уже сознательном возрасте, когда вроде пора поумнеть.
В общем: Простите меня мои учителя! Вы  наша настоящая интеллигенция!"!!  Правда, правда!!!   -Вы сделали всё, чтоб сделать из меня полноценного члена обшества.
А то, что не очень получилось, так это  не ваша вина. -Этьо ошибка природы, -брак -так сказать.
Спасибо вам товарищи учителя!!!  -Я вас люблю и уважаю !!!
С праздником вас!!!
3 октября 2015г