Улетают журавли...

Надежда Никищенкова
Онегинская строфа

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/02/1385/

В День Святой Арины с птицами прощаясь,
мы на небо смотрим в счастье сомневаясь,
сомневаясь, скорбно души надрываем,
с криком журавлиным радость отпеваем.
Но напрасны наши горькие печали:
про любовь и верность журавли кричали,
нам лишь обещая по весне вернуться!
Глядя на отлёт их, лучше улыбнуться!!!
Ведь они вернуться верные в Россию,
клин с небес печальный не теряет силы,
просто он, тоскуя, стал страдальцем милым,...
их всё время помнить птицы нас просили!
Чтобы вспоминая звук тоски по дому,
приходили люди к берегу крутому.

Улетайте птицы, возвращайтесь снова
к нам Поволжье с грустью по дорогам млечным.
клин пусть нам напомнит радости подкову,
круг верша прощальный, веря в праздник вечный!!!
Гонит клин усталый укрепленье рода,
С танцами прощаясь, ждут везде свободу,
вверх они взмывают над красивой Волгой.
путь их ожидает сложный, очень долгий...
И мы смотрим в небо, где гуляют тучи,
верим в возвращение стаи, с волжской кручи
провожая птичек с вожаком могучим,
верным и надёжным, мудрым и везучим.
Он их вдохновляет, ободряет страстно,
потому что знает: "Жизнь везде прекрасна!!!"

3.10.2015