Седина осени 3

Ира Свенхаген
Herbstgrau 3

Ich staune. Ich staune.
Deutschland ist wieder in Feiertagslaune.
Fuenfundzwanzig mal Einheitsrausch –
Osterweiterung, Geldumtausch,

Baukorruption, Computernetze,
Reformierte Reformen reformierter Gesetze,
Neue Betrueger, Spekulationen,
Allgemeine Finanzdepressionen,

Eurotaumel mit Armutskueche,
Fettauge Deutschland, Postulate und Sprueche,
Bierzelt im Sueden, Kater im Osten,
Gefaelschte Bilanzen, hoehere Kosten.

Nur eins bleibt stabil: Die Feiertagslaune.
Ich staune. Ich staune.



Подстрочник

Седина осени 3

Я поражена. Я поражена.
Германия сделала опять праздничное настроение.
Двадцать пять раз шум единство -
Расширение до востока, обменит валюты,

Коррупция в строительстве, компьютерные сети,
Реформаторские реформы по реформированные законы,
Новые мошенники, спекуляции,
Генеральный финансовой депрессии,

Евро-акробатика с бедностью кухня,
Жир-глаз Германия, содержательные высказывания,
Пиво палатка на юге, на востоке похмелье,
Поддельные итогы, более высокие затраты.

Только одна вещь остается стабильным: праздничное настроение.
Я поражена. Я поражена.