Купайся в росе

Маргарита Бард
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2015/05/08/7577


Послушать былины, так издревле все,
Чтоб выиграть битву с врагами,
Нагими купались в рассветной росе,
Коней длинногривых купали.

Рассеется месяца узенький серп
И стебли травы оживают,
Поляна прощается с ночью в росе,
Созвездья над ней умирают.

Затихнет,... туман затевает игру
Волшебную - зарозовеет,
Бледнеет, рассеиваясь поутру -
Дневной свет над ночью довлеет.

Какие сокрытые силы таит
Поляна в высоком бурьяне?
Здесь травы впитали звёзд горних флюид,
Рассветного часа сиянье.

Раздеться совсем донага и бежать
Стремглав, и налево, направо,
Куда смотрят очи, росу всю собрать,
Босыми ногами мять траву.

Назад потом, в сторону, делай так впредь -
Несись сколько силы хватает:
Трава высока тело хлещет как плеть,
Царапает и обжигает.

Захолонёт сердце, замрёт всё внутри -
Роса холодна и обильна,
Аж, льётся с тебя на восходе зари,
Сердечко колотится сильно.

Потом разогреешься, тело горит
Огнём и уходит усталость,
Как снова родишься, живит и бодрит,
Покой, чистота, в сердце радость.

Поляну не косят - к беде сено есть,
Болеет с травы той скотина,
Стояли встарь идолы - тайн этих мест
Нельзя постичь и половину.

Узнаешь то место, не должно знать всем,
Там в травах Великая Сила.
Когда будет плохо - купайся в росе!
- Так бабушка внучку учила.


Иллюстрация из сети интернет