Холодный октябрь

Юрий Ланьшин
холодный дождь пошел в октябре
погода опять как с ума сошла
дождливая осень уже на дворе
о печальная осень
но зачем  ты опять на урал пришла
осенний ветер последней листвой шелестит
просит ветер листву на землю опасть
золотая листва на крыльях ветра летит
что б потом на землю упасть
хочет ветер осенний шальной
золотым ковром землю устлать
студеной суровой холодной зимой
под золотым багряным ковром
деревьям будет теплее спать
и сможет лес до теплой весны простоять
птицам пора улетать на юг
прощаясь с родной стороной
о чем -то грустно птицы кричат
высоко над землей
прощальный сделав полукруг
в южный далекий край
птицы от нас до весны
прочь улетят.