Шаги революции

Коммунист Кирпичёв
Революция сделала шаг,
И теперь уж шагам нет числа,
Развивается пламенный стяг,
Чтобы битву начать против зла!

Первый шаг - перестроить себя,
Зло в алеющем пламени сжечь,
Нелегка в том деле борьба,
Проиграть можно, мёртвым полечь!

А второй - другим руку подать,
И вести лишь вперёд за собой,
Если можешь себя ты менять -
Значит, мир переменится твой!

Третий шаг - перестроить весь мир,
Справедливость чтоб правила в нём,
Чтобы труд был твой добрый кумир,
Чистота только в сердце твоём!