Я спросила у старухи

Наталья Сергеева 3
Я спросила у старухи:
Сколько счастье может длиться?
Интересно, не от скуки...
А старуха стала злиться.

Посмотрела мутным взглядом,
Губы, словно задрожали,
И сказала: счастье рядом,
И в разлуке, и в печали.

Если любишь, счастье вечно,
Даже, если -одинока.
Но  бывает быстротечным
По какой-то воле рока.

Не гони его в ненастье,
Не зови: само примчится.
Ты узнаешь-это счастье,
То, что с молодости снится.

Уберечь не каждый может,
Ведь оно свободней птицы.
В целом мире нет дороже
Собранного по крупице.

Сохрани его на годы,
Даже, если одиноко.
Знай: таков закон природы.
Счастье спрячется на фото,

А потом, в какой-то вечер,
Ты увидишь образ милый,
И поймёшь, что счастье-вечно,
Только чайкой белокрылой

Иногда летит над морем,
Над бушующей волною,
В памяти нет места горю:
Счастье здесь, оно с тобою!