Ветер

Яковлев Владимир Геннадьевич
Выметает ветер-дворник
Наши души из Москвы
Вместе с дымом в подворотнях,
Вместе с ворохом листвы.

Выдувает, словно воздух
Из-под узких мостовых –
Из разломов девяностых,
Из колодцев нулевых.

По Варварке и Покровке,
По Неглинке и Тверской
Гонит наши сны и склоки
И кружит их над Москвой.

И любовь, что гибла с нами,
Тащит, словно воробья,
Через морок, через память,
Через сумрак ноября.

…Заметает тихий дворник
Наших судеб ветхий след.
Но Господь в пространствах горних
Видит нас сквозь здешний свет.