Война приходит к тем, кто её забывает

Кованов Александр Николаевич
                На стихотворение Игоря Белкина
                «Сидит поэт, плетёт халяву».
                http://www.stihi.ru/2015/10/03/2044


Сидит поэт, и строчки пишет,
Терзая белый лист пером…
В себе самом он «бури ищет»? (с)
Марает строчку… Не о том!!!

Сидит поэт, рифмует время
И всё, что он хлебнул… Сполна…
…Его Господь целует в темя…
У всех была СВОЯ война…

Мой дед писал о том, что было,
Когда с фашистом воевал…
Всё это в сердце не остыло…
Быть может, он мне передал

Своё незыблемое право
Писать открыто о войне…
И я сражался за державу
В Афганистане… Стыдно мне?

Ни грамма!!! Я давал присягу,
И с честью выполнил свой долг!
И, если нужно – прахом лягу
За честь Отчизны…  Есть ли толк

Писать о смерти и снарядах,
В себе не чувствуя вины?!
…Писать об ЭТОМ, точно НАДО!
Затем, чтоб НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

(3 октября 2015 г. 9.05.)