свобода

Владлен Каас
Сегодня, в праздную субботу,
когда лишь только ты и я,
Моя Свобода, в воду
падаем с тобой.

Моя Свобода, ты легка.
С тобой мне хорошо, все ясно.
И только холода и мертвая рука,
Мою судьбу творят такою разной.

Свобода, ты моя! Колючая
и дика. К тебе одной лишь я хочу
Сыпучей
 и
Неукротимой.