Паруса

Наталия Тараненко
Паруса, вы, конечно, живые,
И похожи немного на птиц,
Как вершин острия снеговые,
Сны нетронутых белых страниц.

Вы слились с горизонтом как будто,
И как будто бы рядом со мной;
А молочное белое утро
Переходит в полуденный зной.

Пустяки, эта дальность – условна,
Нужен миг, чтобы стало светло!
Высь прозрачна, пуста и бескровна,
Но взметается в небо – крыло.