Встречи миг я не могла отсрочить

Евгения Савич
Мне до зори не спалось почему-то,
Мелькали блики лунные в окне,
И грёзы радости, порхая будто,
Творили тени прямо на стене.

И встречи миг я не могла отсрочить,
Хотя б до зорьки ранней, не могла,
Но не спешила и судьбу пророчить,
Лишь встречи миг без устали ждала.

Сиянье чуда по углам заметив,
Я встрепенулась всем своим нутром,
Знак добрый в этом сразу заприметив,
Очаровалась лунным серебром.

И мысли оживились, ускользая,
Запела флейта нежно у виска,
С лучом рассвета,  будто не земная,
Сочилась осень через облака.

Стекала мягким янтарём на листья,
Прозрачным мёдом капала в траву,
Росой горела, как горят мониста,
И открывала новую главу.

Главу очарованья бабьим летом,
Картин из сказок, что ткала сама,
Даруя вдохновение поэтам,
Сводя порою красотой сума.

0з.10.15г.Евгения Савич-Астахова.