Играют кошки...

Виктор Чурюкин
 Играют кошки за окном,
 Их ветер бережно ласкает;
 Далёкий колокольный звон
 Повсюду воздух наполняет;

 На небе слишком много туч,
 И солнце светит очень мало;
 Но всё ж блеснул "Надежды луч",
 Теплее как-то сразу стало!

 Всего лишь тридцать восемь лет
 Мне минуло этой весною;
 Как долго я искал ответ,
 Как долго спорил я с судьбою;

 С собою спорил в глубине,
 Те мысли, как "Пчелиный рой",
 Мешали жить, мешали мне...
 Открыться, быть самим собой!

"Несправедливая система"
 Устройства жизни на земле,
(Через людей, через проблемы,
 Чрез "Правду лживую" во тьме...)

 В "Порочном круге" заставляла
 На те же "Грабли" наступать;
 Казалось, что "Она" спасала,
 Но как "Она" могла спасать?

"Корабль" спасти себя не сможет,
 От бури, от стихий природы;
 Лишь "Капитан" ему поможет,
 Убережёт от непогоды!

 Спасаться надо самому!
(Свежо дыханье Октября!)
 Не доверяю я уму!
 Лишь Сердце - парус "Корабля"!

 02.10.2015.