Что за блюдо такое - любовь

Сергей Сержанов
Что за блюдо такое - любовь?
Не картошка,не мясо,не рыба,
Не фруктовый салат,не морковь...
Невидимка.Но - глыбища,глыба!

И рассудком её не понять.
Не измерить ни лотом,ни метром.
И нельзя невидимку отнять,
Не отняв самОй жизни при этом.

Разделить можно только на два:
У любви есть своё уравненье.
Только встретятся взгляды едва,
И снисходит с небес откровенье!

Что за блюдо такое - любовь?
Нежным пухом становится грубый.
Эры лет и оравы веков
Через жизни проходит и судьбы.

Что за штука такая - любовь?
Из Ничто зарождаясь в мгновенье,
Звёздной вспышки вселенская новь
Мрак пронзает своим излученьем.

Вспыхнет тьма мириадами звёзд.
Милый голос промолвит мне "здрасте!"
И в тумане фантазий и грёз
Загорится Сверхновая счастья!...

Что за блюдо такое - любовь?
Не дурман,не таблетка,не "травка",
Но попробуешь - хочется вновь!
И побольше,побольше добавки!

И не надобно множества слов.
Только музыка,солнце и радость,
Чтобы вкусное блюдо - любовь, -
Описать как сладчайшую сладость!...

Что за блюдо такое - любовь?...


    сентябрь-октябрь 2015г.


иллюстрация взята из Интернета