Анжеле

Леонид Ульянов
Со свежею охапкою газет
Задумчиво идёшь от дома к дому.
Такой, как ты, у нас, знай, больше нет,
Преданной такому делу непростому.

И что сказать, оно связало нас,
И вместе мы бойцы печатных фронтов.
И глядя на тебя, я каждый раз
Замечаю грань иную горизонта.

Я замечаю в облике твоём
Ту благодать, что нам дарует небо:
Хранить добро и озарять добром –
Тот редкий свет в пучине тёмной гнева.

И все вокруг пускай сойдут с ума,
И всё вокруг пусть рухнет в одночасье.
А ты взойдёшь и с гордость сама
На пьедестал заслуженного счастья

И пусть тебя ведёт твоя звезда
К сладостным заветным всем вершинам,
И дарует пусть капризная судьба
Лишь светлые, прекрасные картины.

Я сотворил тебе, как уж смог,
Прости, стих если мой не столь ярок…
Анжела - ты наш милый ангелок,
Прими, прими, скромный мой подарок