Ведь ждет меня мой вечный сон

Мария Дьяченко
Есть в разуме миры, пространства,
Где я явлчюсь только тенью,
Немым и призрачным виденьем,
Бродя без плоти и убранства.

Леса, поляны, горы, реки.
К ним возвращаюсь вновь и вновь.
И эта странная любовь
Уж тянется от века к веку.

Я в человека здесь играю,
И тем забавнее игра,
Что я брожу по тем мирам,
Фантазий что казались краем.

Но нет, и есть то древо древ!
Мне кроны шелест слышен.
И от того лишь тело дышит,
Что сей листвы звучит напев.

А эта жизнь - всего бутон,
Ей распуститься и увянуть.
Но не боюсь я в безду кануть,
Ведь ждет меня мой вечный сон.