Свобода

Людмила Райхель
Посвящаю свой стих всем,
кто достиг пенсионного возраста
и завершил свой трудовой период...

Стартуют последние дни на работе.
Уйду с наслаждением я!
Пробита с восторгом и в общем без боли,
Рабочая  эта броня!
               
Ведь ждёт впереди меня чудное время:
Свобода, полёт, круговерть!
Никто не поставит запретное время,
Стихи написать, иль запеть?!
               
Полёт моих мыслей подхватится ветром
И вдаль понесёт за моря.
С улыбкой я буду встречать все рассветы
И мне улыбнётся заря!
               
Свобода всех мыслей, свобода мечтаний,
Свобода всегда и во всём!
Пусть только здоровья Господь мне дарует,
Спокойствия ночью и днём!
               
Мой возраст - не старость, а только толчок,
Чтоб дольше пожить для себя.
Грустить я не буду, ведь рядом со мной
Родные мои и друзья!!!


Январь, 2010 год