Экая малость...

Евсей Фол
Умерло лето... Тихо его отпели
Птицы и вербы, листья берёз и клёнов.
Буднично это, только уже неделю
Грустное небо куксится, как ребёнок.

Яблоки спеют, дружно пустеют грядки.
Умные люди впрок запасают солнце...
Только вот небо этим плодам не радо –
Кажется,вечность – плачет, а не смеётся...

Очень довольны осенью Люба с Варей,
Хоть и хорошим было былое лето...
Умные люди грустью себя не парят –
Экая малость – умерло что-то где-то...