Ветру

Ольга Бардина-Маляровская
Впустую, ветер, не тревожь,
И так тошнёхонько и больно,
Опять опутывает дрожь.
Любовью грелась. Что ж, довольно?

Ты в поднебесье унеси
Молитв пугливые сумбуры,
С порога нечисть отгони,
Что караулит ночью лунной;

И в дали дальние умчи
Тревоги, трепет и печали,
Навей любимой сказки сны,
Чтоб с миром душу укачали.

Осенний теплый суховей,
Посланец поздний южной неги,
Мне тайны творчества поверь
Продлить мгновение навеки.