Одиночество

Николай Филин
Глазами устала -
Блестят два недуга
Иль жерла из стали,
Застывших два круга.

Устала устами:
Под жгут - рта разрез,
Вослед лопухами
Снимая абсцесс.

Я,память листая,
Где - боль, рву под ноль,
Чтоб рану не стала
Травить страсти соль.

В готическом храме
Сердечном моем
Рассталась с мечтами,
Забыв обо всем.

И день ночи равен -
Два времени глаза.
Сквозь храмовы ставни -
Мои два алмаза.

Одной мне отрадней.
Здесь тесно вдвоем
И некуда падать
Пред Божьим судом.

            02.10.2015