Под музыку дождя...

Тамара Панина
Под музыку дождя так сладко пробуждение
И  дивное видение еще во власти сна...
Рассвет пока в преддверии, но вот одно мгновение
И серебрятся пенные густые облака...
И сонное томление, дождя оцепенение,
Отступит и развеется и утро расцветет...
Еще одно мгновение и вот оно, видение,
В моем саду фиалка, вся соткана из грез...
*
(3 октября 2015г.)




От Юрия Лапина
http://stihi.ru/avtor/lapin66

Я слушаю мелодию дождя.
Её играет в трубах водосточных
Флейтист усталый,
грустный, полуночный,
Мои воспоминанья бередя.