Учитель!

Ираида Вайгель Лидер
Всё начинается с тебя, учитель!
Ты пишешь летопись судьбы,
ты вводишь в светлый мир открыто;
 
Твой ясный взгляд и мудрый ум
волной текут в мир познания!
Тебя ведь помнят здесь всегда,
невзирая на расстояния!
 
Сколько нужно мастерства, любви,
тепла, внимания всем подарить,
чтобы тебя смогли навеки полюбить!
 
Твой труд нелёгок и непрост;
Но ты сумел всего достичь,
Как много доброго ты сеял,
для самых разных детских лиц!
 
Летели годы как мгновения,
а за чертой большой рубеж,
Ты человек, ты просто гений!
Тобой гордится мир и свет!
 
Всё начинается с тебя,
лишь ты всех вводишь в мир открытий.
Мы ныне чествуем тебя,
наш славный, дорогой учитель!