Эта встреча, словно осень Экспромты

Любовь Гаус
Осень ворожит на листочках,
на дожде, зарядил что с утра.
Осень ворожит на строчках,
которым родиться пора.
             ***
Любовь осенняя приходит к нам с дождём,
со слякотью и непогодой.
Но мы её, как чудо, ждём,
в обнимку с ней по листопаду ходим.
             ***
Боль в душе поселилась,
а прогнать нету сил,
Я с любовью простилась,
ты меня отпустил.
А тоска, словно, осень,
всё стучится в окно,
В небе дивная просинь,
А на сердце темно.
             ***
Ах, эта встреча, будто осень,
Что золотом своим манит,
И вновь душа о чём-то просит,
О чём-то сердце говорит.