Взгляд

Анка Гражданка
Холод и глаза закрыты ,
Смерть пришла к нему сама.
И ещё с одной орбиты ,
Он сошёл.Она вдова.
Чёрным кружевом украшен,
Её светлый цвет волос
И уже не так уж страшен ,
Лютый холод и мороз.
И уже смешались взгляды
Слёзы,речи и цветы,
Как спасенье и награда
Тёплый взгляд из пустоты.
Веру посылает знаком
Из небесных чистых глаз.
Ледяного сердца вакуум
Вдруг раскалывается в раз.
И вся скорбь,печаль и злоба
Исчезают в тот же миг,
Буд-то жизнь диктует снова
Новый путь,иную жизнь.
В горе тоже солидарность,
И кто вдруг един в беде
Получает благодарность,
Благосклонность по судьбе.
Люди вечно в жизнь играют,
Ищут Формулу любви.
И при этом забывают,
Быть достойными людьми.