Хлеб возвращения

Юрий Скоробогатов
Нет, не летит ещё снег тающий:
Возможно, будущее - ложь;
Но ты, как нож, хлеб разрезающий,
По улице вперёд идёшь!

А небо стёклами разбитыми
Искрится в луже под ногой,
Где мчатся в полночь Маргариты
Над миром, пьяным слепотой.

И тычется в ладонь мгновение,
Которого давно уж нет,
Тебе, вдруг, возвращая зрение -
Забытый юношеский свет.

(2.10.15)