Вернись Очарованье

Александр Косован
Осень, что ты медлишь?
Смелее, не робей!
Меняй скорей палитру,
Да дождиком залей!

Земля во всю сухая,
Душенька скрипит,
Слезы высыхают,
Только соль блестит.

Была ты мне причалом,
Стоянкой корабля,
Радость наполнялась,
С приходом октября.

Была ты мне началом,
Запахом любви,
Тобой я восторгался,
Просил "Не уходи!"

А нынче яму роешь,
Злом во всю бурлишь,
Друзей моих теряешь,
Да войной гремишь!

Вернись "Очарованье",
Стань прежнею опять,
Чтобы талию осеннюю,
Я снова мог обнять!

2015 г.