Сергею Есенину

Татьяна Пороскова
Где-то там стоит ещё избушка.
На Рязанщине совсем я не была.
Только ждёт доверчиво старушка
Сына, что дорога увела.

Там тальянка плачет о поэте,
что ходил скитаться босиком,
и берёзки тоненькие эти,
и луга, что манят ветерком.

Слышу я Есенинское слово.
И земля опять заголосит!
И стихи его читают снова,
Как читали прежде на Руси.