До боли родная земля

Дорошенко За
Колечком   курился   дымок.
И   ветер  гулял  в  кровле  крыш;
И   смехом   звучал  голосок ,
Прорвавший   безмолвную   тишь..

Родные   до   боли   поля,
Да,  леса   сплошная   гряда.
Стеною   стоят   тополя.
Стремлюсь   я   душою   туда-

В   землю   врастают  избушки,
Как   в  сказке   растут  города.
И  берёзка    на   опушке,
Как   веха   укажет    туда,

Где   нашей   культуры   исток,
Где   корни   родные   твои,
Ступеньки   крыльца   и   порог;
Волнуют   весной   соловьи..

И  в   сердце   рождается  грусть.
Родная   до  боли  ты ,  Русь,
Когда   же , к  тебе  я  вернусь.?!.

..

03.09.2015-(Д-Л)Я.З.А.