275. Я читаю твои стихи сонет

Лина Трофимова
Тебя, как книгу, я читаю,
Листая с трепетом страницы,
Смущённо опустив ресницы,
Твою я тайну постигаю:
Душа - подобна птичьей стае -
Стремится к облакам, мечтая...
А вместе с ней и я взлетаю!

Ловлю стихов твоих дыханье,
Роняя между строчек слёзы.
Там в мир чудес, где дремлют грёзы,
Где лунный диск и звёзд мерцанье
Летят твои слова признанья.

Мне ж остаётся ожиданье…
И ветра тёплого касанье…