Хочу напомнить о себе. Андижану К

Альбина Просмицкая
              Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

       ХОЧУ НАПОМНИТЬ О СЕБЕ,

     Давно исчезла та страница,
     Больничной койки. Ваш ответ.
     Изменились наши лица,
     Но сквозь года, летит ваш свет.
     Халат тот белый, чепчик тоже,
     И добрый, утомленный взгляд.
     Конечно, были вы моложе.
     Теперь с сединкой говорят.
     Но снова вижу вас, как рядом,
     Нежным, легким, прозорливым.
     Слежу за строгим взглядом,
     Взглядом добрым, молчаливым.
     Ищу в вас светлую надежду,
     Как будто ниточку ищу,
     И через годы, как и прежде,
    -Меня спасите, - говорю.
     Но коль спасения не будет,
     Пусть стих напомнит обо мне,
     И среди ночи, вас разбудит,
     Когда увидите во сне.
     Но вы не бойтесь. Я, как роза,
     Цвела свободно и легко,
     Жила при северном морозе,
     От Казахстана далеко.
     Не нарушала чьей-то воли,
     Не причиняла людям зла.
     Гулять любила в чистом поле,
     Бродила по росе одна.
     Искала вас, свою надежду.
     И до сих пор я вас ищу.
     И через годы, как и прежде,
    -Меня спасите! - говорю.

     23.05.1985г.