А осень отвечает тишиной

Александр Курганский
  Обычный день. Бесцветный и дождливый.
  Осенний парк. Зонты. И тишина.
  А ты была отчаянно счастливой.
  Он не пришел сегодня. Ты одна...

  Безветренно. Промокшая прохлада-
  Целует щеки, чуточку горчит.
  Обида разъедает жгучим ядом.
  И мысли в слух. И голосок звенит...

-"А он с другой. Наверное. Скотина!
  Зачем он мне? Неплохо и одной!
  Мир- старый сводник и козел! Мужчина"!
  А осень отвечает тишиной...

  И рассмеяться хочется от злости!
  Не в радость этот дождь и листопад,
-"Ну почему вот так, скажи мне Осень"?
  В ответ ни слова. Капельки горчат...