Сыну Андрею в день рождения

Евгений Скукин
 
В день рожденья, сынок,
мы тебе признаемся в любви.
Просто так, без причины,
о ней говорим мы не часто.
Ведь не в деньгах, чинах -
дети, в вас настоящее счастье:
жизни радость и боль,
ее смысл, ее соль - се ля ви!
Мы здоровья желаем тебе
и хороших карьерных идей,
свое званье отца утвердить,
сдав экзамен на личность.
Но для  этого надо
в каких-то привычках
себя ограничить,
как отец двух детей, 
говорю я отцу двух детей.
"Папа может!",-
пусть скажет тебе дорогой человек,
перенявший любовь твою к делу.
и сынок твой Илюша
запомнит навек
твоих рук доброту и умелость.