Запреты

Алексей Рахе
Город застыл, и пустынны
Шоссе и проспекты.
И утро — настой из полыни,
И дикие ветры,

Оставшись снаружи, воют
В узкие щели.
Мне не спокойно, уют мой
Своруют метели...

Согреться...
В попытке последней согреться.
Сжимается и разжимается
Бедное сердце.

Промозглая, серая хмарь
Укрывает мне душу.
Я, словно лохматая тварь,
Тащу свою тушу —

Согреться...
В надежде жалкой согреться.
И мне от беды уж никак
Не отвертеться.

Забудь все законы и ласки,
Всё было слишком нелепо.
Не Кай я из той старой сказки,
Но каюсь, но каюсь я слепо.

О, как холодны наши пальцы,
И губы, и сердце, и души.
Я, кажется, знаю, что дальше.
И стук внутри глуше и глуше...