остановка

Полина Йонава
Остановка.
Я стою на остановке и жду
Я жду троллейбус который только что уехал
Но если повернуть голову, позади
Стоит еще один
Еще один стоит и ждет когда я дождусь его
Транспорт мимо шуршит, как цветные карандаши
По линейке проспекта проезжает автобус
Водитель мигает фарами и улыбается
Может быть, он заметил меня?
А может быть просто он ощутил
Как ворча тяжелыми завитками
облака сползают и стягивают
Все эти и другие предметы струящиеся по земле
сквозь расчески домов
В разлом завивающий прутья столбов
С проводами повисшими как паучьи лапки
Водитель улыбается, глядя, как с собаками на поводках
Со светлыми лицами, с цветами в руках
С цветами засохшими в желтых папках
дети и взрослые шагают в этот разлом
Оседают хлопьями с другой стороны планеты
Потом их впитывает земля
Они прорастают сквозь леса и поля
Вскидывают головы к небу
Превращаются в капли дождя
Водитель включает дворники, думает "всё не зря"
И улыбается сквозь лобовое стекло
какому-то размытому предмету.
5 сентября