Под дождём

Ле Ший
Бегло по кнопкам души - дождь,
Мимо меня куда-то бредёт мим.
Сердце стучит, скулы свело, дрожь.
Шляпка зонта - хлоп, а под ней грим.

Листья летят, листья лежат, спят.
На лобовом дворники ждут знак.
Справа и слева куча машин в ряд,
Пятница, вечер, полупустой бак.

Осень уже тоже полупуста,
Чётки дворов, съежился день, мгла.
Рано вчера, рано сегодня встал,
Рабочей неделе немного гореть дотла.

Компас в груди не дружит со мной, застыл.
Дрогнул бы хоть, я бы - педаль в пол,
Я бы тогда там, где мне надо, был.
Я б полюбил любое из двух зол.

И не считал от или до дни,
Я бы не ждал, сразу б шагнул в мир.
Сразу шагнул, не ждал бы, кто б поманил.
Всё бы тогда масло, а я - сыр.

Всё бы тогда! Всё бы тогда? Да...
Дождь проливной, ты хоть со мной иди,
Ты ведь вода? Стану и я вода...
Вдруг задрожит стрелка в моей груди?