Рутине - войну!

Ирина Богдашкина
 
   Есть и в странностях свой пикантный
   И особенный шарм и вкус.
   В чем-то, может быть, экстравагантный,
   Но не серый – и в этом плюс.

   Нас чудинка всегда прельщает
   Тем, что вносит свою новизну
   И эмоций весь спектр обещает –
   Ярких, свежих. Рутине – войну

   Объявляет. С таким человеком
   Мы общения ищем и ждем.
   Завладеть на доверие чеком –
   Дар Судьбы. С чем к нему подойдем –

   С уважением или усмешкой –
   Так и сложится наш разговор.
   Шансы есть упустить – так не мешкай.
   Редко, кто попадает в фавор –

   Выбираются люди под пару.
   Раз диковинка – тонкий подход,
   Не с налета да с пылу и жару –
   По шажочку да ощупью ход…

   Но итог, если вас удостоят, –
   Дружба крепкая или любовь
   Состоятся. На долгую строят
   Отношения. Не прекословь,

   Не перечь легких странностей ноткам –
   Жизни красок они придадут;
   Гармонично, как бусинки четкам
   В равновесие дух приведут.

   По стандартам, привычным шаблонам
   Очень скучное, право, житье.
   Уподоблены зомби и клонам –
   Всё стандартное, а не твое.

   В паре туфель есть левый и правый –
   В том единство и антагонизм.
   В нас чудинка нужна не для славы –
   Отрицает, как факт, формализм.
   02.10.15