Ушедшим

Любовь Соколик
Во снах ко мне являетесь такими,
Как в юности далёкой холостой,
Мои друзья, ушедшие больными,
Страдающими телом и душой.

Хочу поговорить о днях прекрасных,
Которые умчались стайкой в даль,
Но обращаюсь к вам, порой, напрасно,
Уходите, оставив мне печаль.

Октябрь. Хозяйка-осень золотая
Листву раскрасила желтком под снос,
А вы в садах невянущего Рая
Вновь молодые без седых волос.

Гуляете бесшумной лёгкой тенью,
Заглядывая в сумрак иногда.
Спасибо за советы и раденья*,
Чтоб прожили мы долгие года.

03.10.2015 г.

*радение - старорусское забота