Вдруг солнце проглянуло

Григорий Бородулин
Посвящается Вере

Вдруг солнце проглянуло,
Среди дождей и бурь,
И  октябрю шепнуло –
Лицо своё не хмурь.

И бремя суеты
Вдруг душу отпустило
Я рад, что рада ты,
Признанье дарит силы…

И осени златой
Вновь заиграли краски,
Красавица постой,
Твои чисты так ласки…

***
Леса так хороши,
Средь осени прохладной,
Листва как шёлк шуршит
Рябинушки нарядной.

Поют ветра сонет,
Ведь птицы улетели,
Певуньям нужен свет
Им не нужны метели…

Крик чаек по утрам,
Привет нам шлёт от моря,
Они вторят ветрам -
И радуясь и споря…

3.10.15