Осень на побережье

Сергей Чалый
На берег растревожено волна
Вернёт, кто здесь сегодня вне сезона -
Рассыпанные ноты Мендельсона
Не прозвучат, но музыка нежна.

Закат неповторим, как часть грехов.
Всё в нашей жизни тайно, неизбежно.
Уже не беспокойно побережье,
Нет чётких линий дальних облаков.

Прохладный ветер не хранит уют,
Всё меньше тех, кто ляжет кверху пузом.
Зажглись огни на мачтах сухогрузов,
И яркий свет танцует вальс кают.

Шезлонгов ряд, без солнечных зонтов.
Неона свет, как в детстве цвет раскрасок.
К утру пробьётся неизменным насморк,
Но это будет, знаете, потом.

Все листья облетевшие с дерев
Расчёсывает ветер перебором.
Исполнив песнь, не радостным минором
Он повторит, который раз, припев...