Волна, как женщина, влечёт

Дмитрий Павлов 3
Волна игрива и легка.
То в шёлк, то в бархат окунает
И, словно нежная рука,
Меня и гладит, и ласкает.
   Волна, как женщина, влечёт.
   То обольстит, то убегает,
   То к горизонту унесёт,
   А то на землю возвращает.
Как я люблю играть с волной,
Нырять в солёные барханы,
Их наслаждаться красотой,
Забыв про боль в душе и раны.