Вальс

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вечер сиреневый – гроздь аметистов.
Запахи волнами в городе старом.
В зыбком сиянье луны серебристом
В танце последнем вальсирует пара.

Будто скользят по спирали, по краю,
Перемежаются светом и тенью:
Он – направляя, она – уступая,
Слушая музыки сердцебиенье.

Раз-два-три, раз-два-три – две половины.
Раз-два-три, раз-два-три – в ритме по кругу.
Чёрное с белым – они двуедины,
Будто инь-ян, дополняя друг друга.

Правда природы: два разных начала –
Целое вместе. Закон тяготенья.
Плыли – их время на крыльях качало,
Приоткрывая завесу Творенья.
 
Поиск намёка, случайного знака.
Взглядов безмолвное исповеданье.
Платья дыхание, сдержанность фрака.
Вечер сиреневый. Вальс на прощанье.