Одинокое лето

Ирина Буй
По моим дорогам пробежало лето,
Одинокое, как птица в степи.
В безумное веселье одето
Будет петь у костра до зари.

И с тобою рядом исчезает время,
Я прошу - на меня не смотри.
Я уже слишком откровенна,
Мне уже поздно уходить.

Осколки звезд попали в сердце,
Полетела стрела за горизонт.
И я не знаю куда мне деться,
Когда ты стоишь передо мной.

Быть может все это скоро исчезнет,
И утром дождем зальет костер,
Но нет ничего слаще на свете,
И горше нету ничего...

Я, окунувшись в твою душу,
Уже опомниться не могу.
Но вновь в молчанье стиснув зубы,
Я стрелы брошу на траву.

Тебя я встречу обыкновенно,
Руки пряча, отведу взгляд.
И чем сгорать постепенно
Не лучше ли залпом выпить яд?..

И ветер песни засыплет пеплом,
Огонь будет жадно целовать листы.
И снова, и снова кричать "Где ты?!",
С ума сходя от тишины.

Быть может все это скоро исчезнет,
И утром дождем зальет костер,
Но нет ничего слаще на свете,
И горше нету ничего...