Подсолнух

Василий Касьяненко
На необъятном полевом  просторе,
Где столько красоты, что не хватает слов.
Янтарно-жёлтое качает ветер море
Из многих  тысяч «солнечных» голов.

Оно живое – головы склоняет,
Пред тем, кто, тоже, улыбнётся им.
И кто язык их  молча понимает,
Тот будет "морю" жёлтому своим.

Свет солнца и тепло в себя вбирают,
Лучи его у них нашли приют.
Пока они цветут, растут и вырастают,
Они всё СОЛНЕЧНОЕ людям отдают.

Вся в бархат жёлтый «голова» одета,
По кругу «головы» виднеется кайма.
Сберечь поможет капли солнечного света,
Венец из лепестков, сплошная бахрома.

Земные «солнышки» небесному внимают,
Они за ним во все глаза глядят.
И связи зримой с Солнцем не теряют,
По ходу Солнца от восхода на закат.

Красив подсолнух  «золотой» под Солнцем,
И «желтизна» тепла приятна взору глаз.
Такая красота под силу Чудотворцу,
Ему мы благодарность выскажем от нас.
10.08.2015г.