Рецензии

Елена Котелевская
 «Уходящему дню» (Ника Гир)

Ушедший летний день! Ты - в прошлом.
В шкатулке драгоценностей тебя храня,
Я понимаю: был ты в общем тоже
Ничем иным, как только частию меня.

 «дождь 2» (Валентин Ирхин)

Незваный дождь, как ты некстати!
Я заклинаю: прекратись!
Боюсь, вдруг станешь ты проклятьем.
Кто ждёт меня, дождись, дождись!

 «Тайна» (Виктор Семенов 3)

Дают на театре Бытие,
Но зрителей, увы, немного,
Спектакль иной им по душе -
Зачем им Бытия тревога?

 «Лекция по эпохе крестовых походов» (Валентин Ирхин)

Не расплести клубок судЕб,
Деяний не раскрыть начало,
И даже храбрый тамплиер
Не снял с Исиды покрывало.

 «Бумеранг» (Валерий Уверский)

Что радостнее есть, чем жизнь
С её желаньем состояться,
Всё преломить, всё превзойти,
БЫТЬ, снова БЫТЬ, а не казаться!

 «Весна, бессоница...» (Грустная Дама)

Земля, как одинока Ты
В безбрежности пустынной мирозданья!
Обитель воплощённой Красоты,
Летящая к неведомому Краю!

  «Ницше и Дионис» (Алнис Гриммс)

Философ, он всегда - поэт,
Безумец в Мира суть влюблённый.
А Истина - она ответ
На подвиг мысли вдохновлённой.

  "Песня о ночи могущества» (Валентин Ирхин)

Мы - не ловцы изменчивой удачи.
И мнительность совсем нам не к лицу.
Свою задачу ставим мы иначе -
Всегда хранить доверие к Творцу.

  «птицы 52» (Валентин Ирхин)

У воронья своё геройство -
СуЕтной жизни беспокойство,
И правда в этом есть одна:
Герои Вечности погибнут зря,
Коль о насущности забудут Дня.

 «Мир и Рим» (Юрий Суслов)

Рим был, Рим есть,
И Рима спесь
Нам не чужда,
Как и дела -
У Рима их не счесть,
И Рима мир, и  Рима меч.
И Рима акведуков течь...

  «Античный мир» (Владимир Вальков)

Античный мир!
Любовь к тебе - как это мне знакомо!
Герои, боги, гордый Рим,
И подвиги Ахилла или Трои,
И Цезарь, гибнущий от дружеской руки.

  «Дни словно капли...» (Добрава)

Отринем прочь все сантименты!
Но есть - ведь есть моменты,
Которые нам дороги с тобой,
Высокомерью неподвластные.
                Порой
Они сильней,
              чем мигов, преходящих, рой.

  "Степь» (Юль Июльская)

Бесконечная русская степь!
Что хранишь ты - забытость Рая?
Или русской души картечь,
Что впилась в неё - не отпускает?

  «Лето» (Вячеслав Бусарев)

Эх, как хочется на волю,
На простор, где степь и ты,
И глотать, глотать с ладоней
Зелье дикой красоты!

  «Полнолуние» (Геннадий Шеховцов)

Сердце так вдруг забьётся-забьётся
Словно держится на волоске.
Вот сейчас волосок оборвётся
И не станет меня на земле...

  «Реквием... по судьбе» (Светский Павел)

Война страшна -
Сомкнуть бы веки.
Бывает так - она нужна,
И всё ж - проклятье ей вовеки!