Октябрьский сон

Алексей Стравинский
Ты мой ветер, моя ты свобода
И вот снова ты где - то вдали
Моя боль и моя невзгода
Как обычно, со мною вблизи.

Моё солнце,
Моя ты ночная комета
Ну лети же ко мне, лети!
И на чёрном, небесном фоне
Чёрну жизнь мою освети

Покажи мне мою дорогу
По которой мне стоит идти
Только так, чтобы в этих тропах
Смог тебя даже в мраке найти

Да, я глуп, да, я страдаю
Ведь нет тебя рядом со мной
Не горю уже, а догораю
Поссорившись со своею судьбой