О падали

Алиме Чариева
Падали листья,
     Падали звёзды,
          Падали слёзы,
Падали мысли,
     Падали нравы,
         Падали грёзы,
Падали цены
     Падали курсы,
          Дайте наркоза!
Падали дети,
     Падали сети,
          Падали розы,
Падали шляпы,
     Падали головы с плахи,
          Падал господь кто же заплакал?
Падали церкви,
     Падали веры,
          Жертвы коррозий.
Падали деньги,
     Их торопились,
         Взять, наклоняться,
Падали люди,
      Никто не спешил,
          Помочь им подняться.
Падали судьбы
     Веков в грязь
           Под колёса,
Поздно о жизни
     Жалеть,
         Уж, родился, поздно!
Падали листья,
     Что же поделать осень,
Падали звёзды
      Открыв неба просинь,
Падали слёзы,
     Они омыли мне душу,
Кто говорит, что жизнь
     Не халва? Не слушай!

О падали; Опадали; О, падали; Опа, дали! Опа, Дали! О, па, Дали!