Птица осень

Геннадий Агеев
Листва на ветвях догорая,
Унылой погодой промокла
И бьются слезами стекая,
Осенние капли на стёклах.

Природа в тиши засыпает,
На травах появится проседь,
Невидимой птицей порхает -
В моём одиночестве осень!

Заснёт, но проснётся не скоро!
Прохлада и мне постучалась,
Как-будто искристым узором
Зима на душе расписалась.

Всё реже лицо подставляю
К лучам остывающим в небе,
Мне кажется, что-то теряю,
Я в этом естественном беге.

Но в долгие зимние ночи,
Нескромно во сне размечтаюсь
И искренне, ей, между прочим,
В любви златокосой признаюсь!


               Октябрь  2015