Шинкарёвский романс-3

Михаил Маня
Загораются звёзды над башнями,
добрый свет разливая в душе.
Отступают заботы вчерашние,
чтобы к нам не вернуться уже.

Розовеют закатные сумерки,
тёплый вечер плывёт по стране...
Мы с тобою покуда не умерли.
Или это привиделось мне?

Отвечать на вопросы извечные
нам, браток, не намерен никто.
Наши души совком изувечены
и всем тем, что случилось потом.

Посмотри, как над мумией Ленина
эти звёзды красиво горят!
И не нужно терзаться в сомнениях -
что же делать и кто виноват.

Потому что мы все - виноватые
и, болея с утра головой,
мы гордимся своими "Арматами"
и вдобавок ещё - "Булавой".

Потому что бессчётное множество
нам своих затоптать - не вопрос,
и с восторгом любое ничтожество
мы целуем анально взасос...

Эх, поля-перелески с берёзками!
Ох, родная до всхлипа земля!
Загораются звёзды кремлёвские
над могучей твердыней Кремля.

Их лучи - в Мавзолее ли, в ГУМе ли,
на кирпичной ли красной стене...
Мы с тобою покуда не умерли.
Или это привиделось мне?