Сынок

Наталия Филатова 2
(написано для Форума-Поддержки: "Мама, я вижу солнце!")


Она считала - нет в детишках толку!
Не то чтоб не любила - ни к чему...
Работа и карьера! - слишком долго
Рвалась она к успеху своему.

А тут... ну получилось так... О, Боже!
Замужество... красавец муж... и вот...
"Недель двенадцать уж у Вас, похоже,
Рожать бы надо... ну какой аборт?.."

"Прощай, успех... так видно Богу надо..." -
Она на уговоры поддалась -
Муж сына хочет, лишь она не рада:
Не по душе беременность пришлась...

Летели дни: она "росла", полнела,
И с горькой грустью в зеркало глядясь,
Печалилась, что на глазах дурнела:
"...А вдруг на стороне у мужа связь?"

Срок подошёл - она уже смирилась:
Любимый ждёт, её боготворит!
Чего хотеть ещё - скажи на милость? -
Судьба щедра и к ней благоволит!

И вдруг, как гром... беда взглянула в очи.
Крушение надежд... удар для всех...
Господь сердит, отдать сынка не хочет -
Он, видно, не простил ей страшный грех...

Не приложить к груди, лишь плакать рядом...
Господь, прости! ОтплАчу, отмолю!
Оставь его! Не забирай, не надо!
О, как я это личико люблю!..

Кровиночка! Он так похож на мужа!
Страдает муж, хоть плакать не с руки -
Ему, как мужику, сложней, к тому же...
Осунулся, лишь ходят желваки...

...Как этот год прошел - не вспомнит даже:
Лишь синяки на тоненькой руке...
Врачей команды: "Мамочка!.. Мамаша!.."
...Но смерть умчалась всё же налегке.

От счастья задыхаясь, осторожно
К груди прижала сладкого его,
Подумала: пусть будет трудно, сложно...
Но только сын! - не нужно ни-че-го!

Карьера - пыль, коль на соседней чаше
Вот это чудо нежное лежит!..
"Ну хватит плакать, милая мамаша!
Всё позади! - тяжёлый год прожит!"

Малыш сопел и вздрагивал, она же
Бродила в размышлениях своих:
Нет слов приятней "мамочка", "мамаша",
И как на сердце радостно от них!

Жизнь пронеслась стрелой - и скоро сорок.
О, кто бы ей сказать в те годы смог,
Как будет ей необходим и дорог
Вот этот мальчик маленький - СЫНОК!