В слезах проснулось утро

Светлана Крепиневич
Расстроившись как-будто
В слезах проснулось утро,
Закутавшись в ненастье,
Не ждет от жизни счастья.

По солнышку скучая,
Бредет оно зевая,
И, посинев от стужи,
Уныло смотрит в лужи.

Размахивая плетью,
Сырой холодный ветер
С деревьев, стыд утратив,
Срывает гневно платье.

Свисают низко тучи,
Усердьем всех измучив,
И корчатся от боли,
Слезам давая волю.

Осенним утром хмурым
Под зонтиком понурым
Я вглядываюсь в тучи,
Не промелькнет ли лучик.

03.10.1976 г.